newstaraz.kz

 
 

«Психопат напал на дальнобоя. ГАИ ДПС»: ДВД Жамбылской области проводит расследование


2015120711483385822_9k
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Действиям водителя и полицейского будет дана оценка в соответствии с законом.

В Интернете активно обсуждают видеоролик под названием «Психопат напал на дальнобоя. ГАИ ДПС». В ДВД Жамбылской области сообщили, что руководством Департамента назначено служебное расследование, в ходе которого действиям сотрудника полиции и водителя большегруза будет дана объективная оценка, передает Zakon.kz.
«Нужно отметить, что в Интернет выложен не весь сюжет инцидента, а только та часть, когда эмоции участников конфликта доросли до скандала, спровоцированного водителем автотранспортного средства. По первоначальным данным, действия водителя квалифицируются как неповиновение представителю власти», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД региона.
Далее отмечается, что старший инспектор БДПП ДВД Жамбылской области майор полиции Момбеков К. действовал согласно ст. 52 Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» — Основания остановки транспортного средства. В пункте 4 записано, что основаниями остановки сотрудниками ОВД транспортных средств на стационарных постах являются проверка у водителя документов на управление транспортным средством и проверка документов на перевозимый груз.
В соответствии с п. 2.1.1 Правил дорожного движения Республики Казахстан от 17.04.2014 г., водитель механического средства обязан по требованию уполномоченных на то должностных лиц ОВД (полиции) передавать им для проверки водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя), на право управления транспортным средством, регистрационные документы на транспортное средство, документ о прохождении государственного или обязательного технического осмотра, страховой полис по обязательному страхованию ГПО, путевой лист и документы на перевозимый груз.
Согласно п. 2.3.2 данных Правил по требованию сотрудника ОВД (полиции) водитель обязан остановиться и выполнить его указания.
При невыполнении требований сотрудника ОВД (полиции) о выходе из кабины (салона) транспортного средства, водитель подлежит привлечению к административной ответственности по статье 613 часть 13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.
В соответствии со ст. 60 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе», сотрудники имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, а также специальные средства для задержания правонарушителей, если они оказывают неповиновение или сопротивление сотрудникам.
В случае неповиновения законному требованию или распоряжению представителя власти лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 379 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

видео: Larus193

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz