newstaraz.kz

 
 

Психологи назвали очередную причину постоянного переедания


6469f556-b927-4d25-aa67-6d2aea96b30a
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Эксперименты показали, что люди, выросшие в бедных семьях, не в состоянии контролировать свой аппетит и едят, пока не кончится пища.

У людей, выросших в бедных и богатых семьях, разное отношение к еде, при этом контролировать свой аппетит и есть ровно столько, сколько хотят, могут только вторые. К такому выводу пришла группа психологов под руководством Сары Хилл из Техасского христианского университета, передает «МИР 24«.

В эксперименте, разбитом на три стадии, приняли участие около 170 человек. В первый раз психологи поговорили с 31 женщиной, спросили их, голодны ли они и как давно ели, а в процессе разговора предложили им печенье, которое они могли съесть или оставить.

После этого Хилл и ее коллеги подсчитали количество калорий, которое получили их собеседницы. Оказалось, что те из них, кто выросли, в обеспеченных семьях, ели до тех пор, пока не перестали чувствовать голод, или сразу отказались от угощения. А вот остальные продолжали есть даже в том случае, если не чувствовали голод или съели уже много.

Во второй раз в исследовании участвовали 60 женщин. Перед этим их попросили не есть пять часов. Половине из них предложили калорийный напиток, а остальным обычную воду. После этого им снова предложили печенье. Но результат остался тем же. Выросшие в бедных семьях женщины ели сколько могли, независимо от того, какой напиток они получили, а вот женщины с более счастливым детством ели меньше, если выпили калорийный напиток.

В последний раз в эксперименте участвовали 82 человека, в том числе и мужчины. Также у его участников делали перед испытанием анализ крови на глюкозу. Тем не менее единственным фактором, влияющим на количество съеденного, оказались условия, в которых выросли участники эксперимента. Также указывается, что все «подопытные» в настоящее время не испытывают недостатка в еде.

В результате ученые сделали вывод, что дело в механизме контроля за состоянием сытости и понимании, когда можно прекратить употреблять пищу. В то же время Сара Хилл подчеркнула, что само наличие некоторого механизма вовсе не означает, что его нельзя изменить.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz