newstaraz.kz

 
 

Пшеничный сок будут производить в Костанае


94_main
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Молодой предприниматель назвал напиток «эликсиром здоровья».

Костанайский предприниматель научился готовить сок из корней и ростков пшеницы и готовится наладить массовое производство продукта для жителей города.

За основу «эликсира молодости» – так назвал напиток его производитель – предприниматель Константин Невзоров взял разработки западной пищевой промышленности. В Казахстане подобный напиток представлен лишь иностранными брендами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта.

«То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растёт своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше», – приводит слова молодого предпринимателя сайт НПП «Атамекен».

Пока производство концентрированного пшеничного сока находится в стадии экспериментов. Свои изыскания для того, чтобы усовершенствовать технологию, молодой человек проводит дома и на базе мельничных лабораторий.

«Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из её ростков. Процесс очень тонкий, трудоёмкий. Одна ошибка – и появляется плесень, можно выливать. Пшеницу выращиваю гидропонным способом, получать напиток начинаю, когда росток достигает 15 сантиметров. В своё время консультировался с турецкими, итальянскими технологами, которые приезжали на мельницу. Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток», – отмечает новатор.

Парень говорит, что импортозамещающий эликсир очень полезен: 13 миллиграммов напитка покрывают суточную потребность организма в витаминах. Как только технология производства будет в полной мере освоена, выпуск «пшеничного сока» начнётся в промышленных масштабах, а первыми его смогут попробовать жители Костаная.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz