newstaraz.kz

 
 

Прятавшимся в терминале Шереметьево беженцам разрешили жить в России


Прятавшимся в терминале Шереметьево беженцам разрешили жить в России
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Благополучное завершение получила тянувшаяся больше двух лет история беженцев из Сирии, сбежавших с подконтрольных ИГ территорий.

Семья была вынуждена ютиться в терминале аэропорта Шереметьево, пока их не отправили во временный лагерь для переселенцев в Тверской области.

Миграционная служба выдала Гулистан Исашаховой вместе с мужем и четырьмя детьми свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Напомним, семья решила бежать в Россию, потому что тут у Гулистан живут сестра и брат. Напрямую вылететь в Москву не представлялось возможным, поэтому они отправились транзитом через Турцию.

В обоих аэропортах семья Гулистан без проблем прошла таможню, но по прилете в российскую столицу 10 сентября беженцев задержали и отправили в изолятор, где они провели пять дней. После Гулистан с мужем и детьми несколько недель жили в транзитной зоне аэропорта.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что мать семейства — уроженка Казахстана. Однако позже выяснилось, что она является уроженкой Азербайджана.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz