newstaraz.kz

 
 

Провокацией назвали общественники строительство курорта на Кок-Жайляу во время потопа в Алматы


25_main
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Informburo.kz
Проект по строительству ливневой канализации, запущенный три года назад, был заморожен
Вместо возобновления строительства на Кок-Жайляу они предлагают на те же деньги отремонтировать арыки.

Активисты движения «Защитим Кок-Жайляу» написали обращение главе города. Свои предложения они опубликовали на странице в Facebook.

Средства, предназначенные для строительства горнолыжного курорта в урочище природного парка, активисты предлагают пустить на восстановление и реконструкцию арычной сети и каналов Алматы.

Они также внесли предложения по созданию специализированного коммунального предприятия, которое бы поддерживало арычную сеть в рабочем состоянии. Третьим пунктом в их обращении к Бауыржану Байбеку стоит «проведение системной проверки состояния арычной сети, русел рек и каналов для выявления всех фактов нарушений с последующим наложением административных штрафов и возмещения нанесённого ущерба». Правда с кого общественники намерены взыскивать ущерб, они не сообщили.

Накануне алматинцев всполошили выложенные в социальную сеть Facebook фотографии, на которых запечатлены доказательства возобновления стройки в урочище Кок-Жайляу. Активисты движения «Защитим Кок-Жайляу» призвали граждан объединиться и остановить вырубку «последнего уголка уникальной алматинской природы».

Строительство курорта ранее было заморожено чиновниками из-за оптимизации бюджета. Позже аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что есть возможность его возобновления при помощи частных лиц.

После потопа в городе проводится субботник. В акимате Алматы решили разгонять лужи вместо того, чтобы отремонтировать арыки.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz