newstaraz.kz

 
 

Прототипу Уятмена и Асель Баяндаровой устроят «очную ставку» в Алматы


pogudx2n1ri0jv0cl.f8a774e1
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.

Талгат Шолтаев, прославившийся тем, что накинул платок на показавшуюся некоторым слишком откровенной скульптуру девушки в Астане, и Асель Баяндарова, ставшая очень популярной после поста о сексуальности казашек, встретятся для конструктивного диалога в Алматы.

Фото facebook.com/murat.dilmanov

Идея встречи этих людей, ставших для многих казахстанцев символами «уяты бар» и «уятсыз», принадлежит художнику Мурату Дильманову, создавшему персонажа-супергероя Уятмена. Прототипом для этого героя стал Шолтаев, а главным его оружием – платок.

«Хочу пригласить вас на неформальную встречу, открытый диалог с участием Асель Баяндаровой и Талгата Шолтаева (прототипа моего персонажа Уятмена). Уверен, что вы их прекрасно знаете. Мне бы очень хотелось показать землякам наглядным примером, что мы умеем договариваться и решать наши насущные проблемы без разрешений сверху, без указок и так далее», — написал художник.

Решение организовать эту публичную встречу пришло к художнику в результате размышлений о том, что казахстанское общество слишком привыкло делиться.

«Люди, относящие себя к определенной стороне, обвиняют друг друга в том, что они не такие, как их оппоненты. (…) Многие наши бытовые проблемы решаются простым желанием разговаривать и договариваться. Но когда эти самые обычные бытовые проблемы накапливаются и их становится очень много, они в какой-то момент трансформируется в страшную разрушающую силу», — рассуждает Дильманов.

Поэтому на своем примере художник решил показать, что изменять окружающий мир нужно, начав с себя.

Он отметил, что встреча состоится 4 июня в 15.00 в Aurora space по адресу: улица Джамбула, 55/57.

Напомним, недавно художник сообщил о смерти своего персонажа Уятмена. Он отметил, что причины и обстоятельства смерти героя выясняются.

Эта новость всполошила многих казахстанцев, по ошибке решивших, что скончался прототип персонажа — Талгат Шолтаев. На самом деле мужчина жив и здоров.

Откровенная статуя казахской девушки шокировала жительницу Астаны (фото)

Возмутившую астанчан статую девушки прикрыли платком (фото)

Министр культуры высказался о самой обсуждаемой скульптуре в Астане

Нужно ли видоизменить «эротическую» скульптуру в Астане — мнения

Искусствовед назвала «весенним обострением» интерес общественности к обнажённой скульптуре девушки в Астане

В Алматы набросили платок на скульптуру матери с ребенком (фото)

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz