newstaraz.kz

 
 

Против «золотой молодежи» возбудят уголовное дело за гонки в Москве


8c54ca84-3f73-46a1-9c19-546c10932760
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр: YouTube

Глава столичного МВД Анатолий Янунин потребовал наказать молодых людей, которые нарушили правила и пять часов пытались оторваться от полиции.


 

Представители так называемой «золотой молодежи», которые передвигались по городу на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen, нарушали правила дорожного движения, а также несколько часов пытались скрыться от полиции, не должны избежать наказания. Об этом заявил начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин, передает ТАСС.

«Сегодня и завтра изучите эту ситуацию в рамках ст. 144-145 УК РФ. И если там усматриваются признаки злостного хулиганства, должно быть возбуждено уголовное дело. Мы создадим прецедент в рамках закона Российской Федерации», — заявил он на рабочем совещании.

Напомним, что резонансный инцидент произошел утром 22 мая. Полиция заметила внедорожник, нарушавший ПДД, и приказала ему остановиться. Водитель не выполнил указания и попытался скрыться. Гонки продолжалась около пяти часов — с 6-ти до 11 утра. Ролик, на котором видно, как группа молодых людей уходит от погони, появился в интернете. Как оказалось, машина принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову.

«Вы посмотрите, сколько они по улицам Москвы беспределом занимались, нарушая общественную безопасность, подвергая риску жизни москвичей», — подчеркнул Якунин. Он приказал задержать двух участников гонки и оформить на них протоколы за неповиновение сотрудникам полиции, после чего направить в суд.

Отметим, что особое возмущение вызвал тот факт, что нарушители уже были наказаны за инцидент, но отделались штрафом в 5 тыс. рублей.

По словам Якунина, только так можно бороться с теми, кто почувствовал свою безнаказанность и полагает, что ему все позволено. Глава московского главка напомнил, что несколько лет назад в городе серьезно стояла проблема «стреляющих свадеб», но после того, как были возбуждены несколько уголовных дел, а СМИ и общественность стали привлекать внимание к каждому такому эпизоду, смельчаков, желающих рискнуть, практически не осталось.

Между тем сам Шамсуаров после того, как о его участии в инциденте стало известно, поспешил извиниться в соцсетях. Он написал, что выпил с друзьями в клубе, за рулем находился его приятель, а ему самому крайне неприятно быть участником этой истории. По словам представителя «золотой молодежи», единственным оправданием для его компании является приподнятое настроение после посещения клуба. Шамсуаров назвал такое поведение недостойным взрослого человека и пообещал сделать выводы.

Осторожно, видео содержит ненормативную лексику





(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz