newstaraz.kz

 
 

Против руководства ДВД Актобе возбудили уголовные дела


pogudx2ih73g016rtg.d9aebd05
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Теракт в Актобе. ФОТО из соцсетей

В Актобе возбуждено уголовное дело против руководства местной полицейской службы города, преступное бездействие которых привело к кровавым последствиям теракта 5 июня, сообщает корреспондент NUR.KZ, с ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела.

По указанию начальника Департамента специальных прокуроров Генеральной прокуратуры создана следственная группа и начата проверка бездействия полицейского начальства Актобе во время теракта 5 июня.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной полицейской службы органов внутренних дел города Актобе Максата Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова по статье 307 УК РК ч.4 «Бездействие по службе, то есть неисполнение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, своих служебных обязанностей в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшие тяжкие последствия».

Сотрудники КНБ считают, что 5 июня полицейское начальство Актобе не отреагировало должным образом во время нападения террористической группы Дмитрия Танатарова на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», а также на воинскую часть №6655.

В этот день после нападения на магазин «Паллада», часть террористов захватила пассажирский автобус и на нем поехала в воинскую часть. Вторая половина группы направилась штурмовать магазин оружий «Пантера».

Полицейских обвиняют в том, что они не приняли мер и не стали преследовать террористов, чтобы предотвратить дальнейшие их преступления. Отметим, что после штурма радикалам удалось сбежать. Их искали несколько дней.

Преступное бездействие полицейских, по данным стороны обвинения, привело к человеческим жертвам. В результате террористического акта погибло 7, было ранено 13 человек.

Как сообщалось ранее, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня.

В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

О том, как это было, вы можете посмотреть в видео.

 

(просмотры 41 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz