newstaraz.kz

 
 

Протесты оппозиции в столице Молдавии завершились без инцидентов


2016011622450788924_4167743
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

В акциях приняли участие свыше 20 тыс. человек.

Молдавская полиция не зарегистрировала серьезных нарушений порядка во время массовых акций протеста оппозиции, которые прошли в субботу в Кишиневе. Об этом сообщил Генеральный комиссариат полиции, передает ТАСС.

«Демонстрации завершились мирно, без нарушений закона о собраниях. Благодарим как организаторов, так и участников митингов», — говорится в сообщении.

По данным правоохранительного ведомства, в этих акциях приняли участие свыше 20 тыс. человек. Главную площадь города заблокировали сторонники Гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), которые ранее разбили здесь палаточный городок, в своем лагере у здания парламента митинговала крупнейшая в республике Партия социалистов и «Наша партия».

У трех формирований одинаковые требования — роспуск парламента, отставка президента и проведение досрочных выборов. Однако протесты проходили раздельно, так как платформа DA митинговала под флагами Евросоюза, а левая оппозиция выступала за восстановление отношений с Россией и евразийский вектор развития Молдавии.

Лидеры этих сил высказались против подписанного президентом страны Николаем Тимофти указа о назначении кандидата в премьер-министры Павла Филипа. На этой кандидатуре настояло парламентское большинство, сформированное на этой неделе вокруг Демократической партии Молдавии. Оппозиционеры отмечают, что за Филипом стоит Владимир Плахотнюк, которого местная пресса называет главным молдавским олигархом.

Демонстранты обещали возобновить акции протеста, как только будет объявлена дата рассмотрения парламентом вопроса об утверждении нового кабинета министров во главе с Филипом.

Фото: ТАСС.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz