newstaraz.kz

 
 

Просидевшую на дереве неделю кошку спасли в Усть-Каменогорске


photo_187783
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Усть-Каменогрске кошка едва не погибла от голода и жажды, просидев на дереве около недели, сообщает YK-news.kz.

По словам местных жителей, 10 июня кошка, спасаясь от стаи собак в районе реки Комендатки, взобралась на дерево и долгое время не спускалась вниз. Поначалу горожане не придавали значения жалобному мяуканью, дескать, захочет кошка и спустится самостоятельно. Однако через несколько дней жители забеспокоились.

«Поначалу мы хотели самостоятельно снять животное с дерева, но в целях безопасности отказались от идеи — ветки были слишком высоко, — комментирует председатель общества защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева. — Решили вызвать специалистов местной службы по ЧС. Вся спасательная операция развернулась 15 июня. Спасатели с помощью лестницы подобрались к кошке и скинули ее на растянутую внизу палатку. Однако животное вырвалось из полотна и снова взобралось на то же дерево. Пришлось повторять. В итоге кошку удалось поймать и посадить в клетку. Она оказалась очень ласковой. Видно, что домашняя».

Сейчас защитники животных ищут прежних хозяев кошки. Однако если они так и не откликнутся, у кошки может появиться новый владелец.


Фото с сайта yk-news.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz