newstaraz.kz

 
 

Прошедший март стал самым жарким месяцем с 1880 года


Прошедший март стал самым жарким месяцем с 1880 года
  20.04.2016 NewsTaraz.kz.

В РГП «Казгидромет» привели данные многолетних наблюдений и дали краткосрочный прогноз погоды на апрель.

Так, по информации гидрометеослужбы, аномальное тепло наблюдающееся в эти дни над территорией страны, является результатом интенсивного выноса тепла со Средней Азии, где температура воздуха превышает климатическую норму на 2–8 градусов.

«Но погода в апреле бывает обманчивой. Вслед за повышением температуры могут нагрянуть прохладные дни.Судить об аномальности можно только по завершении месяца. По многолетним данным, аналогичная тёплая погода наблюдалась в 2012, 2000, 1997,1995,1983, 1982, 1977 и 1975 годах», — сообщили в РГП «Казгидромет».

Отмечается, что в ближайшие три дня с влиянием циклона ожидается неустойчивая погода с кратковременными грозовыми дождями и усилением ветра от 9 до 14 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду. При этом температура воздуха днём составит: на западе 15–23 градуса тепла, на севере и в центре 15–20 градусов. На юге и юго-востоке 15–25 градусов тепла.

«В середине третьей декады ожидается кратковременное повышение в северной половине до 20–27 градусов, в южной половине до 33 градусов. Исключение составят западные и восточные регионы, где будет прохладно днем до 20 тепла. В конце месяца с Западной Сибири на северо-восточную половину Казахстана северо-западное вторжение принесёт с собой плотную облачность, осадки преимущественно в виде дождя и постепенное понижение температуры воздуха на севере и востоке днем до 15 тепла, на юге и юго-востоке до 25 градусов тепла, исключение составят западные регионы, где с выносом теплых воздушных масс будет преобладать теплая погода днем от 23 до 28 градусов», — сообщили метеорологи.

Ранее американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) выяснило, что март этого года стал самым жарким месяцем в мире с 1880 года. Как подсчитали американские специалисты, средняя температура в первом месяце весны превысила мартовские показатели за ХХ век на 1,22 градуса по Цельсию. Средняя глобальная температура в мире в марте 2016 года составила 12,7 градуса по Цельсию, отметили в NOAA.

Назымгуль Кумыспаева



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz