newstaraz.kz

 
 

Пропавшую женщину с детьми нашли в СКО


20161004190004
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

72-летняя женщина с двумя детьми трех и шести лет, пропали в понедельник вечером в лесу вблизи села Новорыбинка Жамбылского района, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Выяснилось, что пенсионерка отправилась с родственниками в лес за грибами. Там они разделились на две группы и условились встретиться перед тем, как стемнеет.  В назначенное время пожилая грибница и ее малолетние спутники не пришли. Самостоятельные поиски результатов не дали, и родственники обратились в полицию и ЧС.

По сигналу «Сбор» был поднят личный состав РОВД, оповещены все местные исполнительные органы, отдел ЧС района, работники лесного хозяйства, егеря охотничьего общества, акимы сельских округов и общественность. Координировал поиски аким района Иван Турков.

Через три с половиной часа в полной темноте обессилевшая женщина и ее малолетние спутники вышли к одной из поисковых машин.

В поисковой операции участвовали 46 сотрудников полиции на 15  автомашинах,  9 сотрудников ЧС района и противопожарной части на двух грузовых автомашинах высокой проходимости марки «КАМАЗ»,  8 работников охотобщества на 4 автомашинах   «Нива» и «УАЗ», общественники на 8 автомашинах.

В конце прошлого года в этом же районе двое жителей райцентра Пресновка выехали на снегоходе покататься и заблудились. На снегоходе закончился бензин, у одного из мужчин сел сотовый телефон. На поиски по тревоге также был поднят личный состав РОВД, оповещены все местные исполнительные органы, сообщение было направлено  в  приграничные районы Российской Федерации. Пропавших жителей тогда нашли  ночью в 10 километрах  севернее  села Железное.

20161004190015

Автор: Олеся Жуковень

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz