newstaraz.kz

 
 

Пропавшую в Карагандинской области пенсионерку нашли мертвой


pogudx34obgq4upfog.c8ec0a52
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

80-летняя жительница Сарани Валентина Федина, пропавшая 15 января, обнаружена мертвой.

 
 
 
 
«Свекровь вышла от нас в начале шестого вечера. Мы проводили ее до автостанции и посадили на маршрутный автобус № 28. Уговаривали всей семьей остаться у нас ночевать, но она, как обычно, отшутилась: мол, по своей стариковской привычке спать может только у себя дома», — говорит сноха, жена младшего сына Наталья, пишет газета «Криминальные новости».

После семи часов вечера другая сноха — жена внука, живущего со своей семьей вместе с бабушкой, — известила карагандинских родственников, что Валентина Владимировна домой не вернулась. После чего для них настала бессонная ночь, в течение которой они методично обзванивали больницы, морги, знакомых и друзей.

Почти трое суток об исчезнувшей пенсионерке не было никаких известий. После того как она села в автобус, никто ее больше не видел, ни у кого из знакомых она не появлялась.

В понедельник, 18 января, ближе к обеду, сотрудники полиции попросили подавших на розыск людей подъехать на опознание неизвестной женщины, которую нашли возле одного из мини-маркетов Сарани, недалеко от улицы Шахтерской. На припорошенный снегом труп наткнулся мальчик, выгуливающий собаку.

Как сказали родственники погибшей, истинной причины смерти любимой мамы и бабушки они не знают до сих пор. В заключении о смерти значится: переохлаждение. Но каких-то более-менее внятных объяснений, как могла замерзнуть женщина, у них нет.

Заблудилась, потеряла память? Но пенсионерка не страдала никакими расстройствами, могущими привести с таким последствиям. Даже давление было в норме. Сбилась с пути? Но сильного бурана в тот день не наблюдалось. Устала и заснула? Но она никогда не употребляла алкоголь.

Единственной более-менее правдоподобной версией могло стать то, что она поскользнулась, упала, ударилась головой и больше не смогла подняться, учитывая проблемы с ногами. Однако следов серьезной травмы, которая могла быть получена от падения, равно как и следов насильственной смерти на ее теле обнаружено не было. Ее гибель так и осталась загадкой для родных.

Кстати, незадолго до своего исчезновения и кончины женщина съездила в Россию, в гости к среднему сыну. На здоровье особо не жаловалась, разве что на ноги, которые с годами болели все больше.

Дети и внуки рассказали, что Валентина Владимировна была женщиной энергичной, жизнелюбивой и общительной. Несмотря на выпавшие на ее долю невзгоды и потери, она являлась для них примером мужества и образцом для подражания. Никогда не сетовала на жизнь и судьбу, никого не осуждала, для всех находила доброе слово, заботилась о внуках, помогала растить правнука.

Долгое время она работала мастером, а затем начальником центральных механических мастерских на шахтах области. На ее похороны пришло немало бывших коллег, у которых она пользовалась большим авторитетом.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz