newstaraz.kz

 
 

Пропавшая в Акмолинской области девушка заявила, что не хочет домой


pogudx6dnein9q2gi.9bd27d20
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.
Макпал Жолдыбаева. Фото vk.com

22-летняя Макпал Жолдыбаева, которая пропала, уйдя за хлебом, как оказалось, уехала к парню в Астану и не желает возвращаться домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Заявление об исчезновении 22-летней Макпал Жолдыбаевой, жительницы села Жаксы, поступило в Жаксынский РОВД 17 августа. По словам матери, 16 августа примерно в 19.40 девушка ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась.

«Полицейскими было установлено, что пропавшая Макпал Жолдыбаева с 2010 года проживала в Астане, где проходила обучение, а после осталась в столице работать. 15 августа 2016 года мать забрала дочь обратно в поселок Жаксы, а спустя сутки, девушка пропала, при этом оставив дома сотовый телефон и документы, удостоверяющие личность», – пояснили в полиции.

В ведомстве добавили, что в ходе розыскных мероприятий оперативники установили круг друзей и знакомых Жолдыбаевой, одна из подруг пояснила, что накануне ухода из дома Макпал ей звонил знакомый парень, который приглашал девушку в Астану, на что она пообещала приехать.

Отмечается, что девушка была замечена 16 августа примерно в 21.00 на автодороге Алматы – Екатеринбург, на обочине недалеко от села Жаксы.

«18 августа Макпал через социальную сеть «ВКонтакте» сообщила друзьям и родным, что она находится в Астане и не хочет возвращаться домой. Кроме того, девушка оставила дома письмо, в котором просит родителей не беспокоиться за нее, так как она желает жить самостоятельно в Астане», — заявили в ДВД.

В настоящее время поиски пропавшей Макпал Жолдыбаевой продолжаются, ориентирован личный состав ДВД Акмолинской области, ДВД Астаны и соседних областей.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка вышла за хлебом 16 августа, поймала попутку и уехала в сторону Астаны.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz