newstaraz.kz

 
 

Пронизывающий до слез ролик об АЛЖИРе сняли в Казахстане


2016-05-31_21-51-39
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.

В рамках проекта “Один народ. Одна страна. Одна судьба” в Казахстане сняли ролик об АЛЖИРе – Акмолинском лагере жен изменников родины. Проникновенная короткометражка посвящена дню памяти жертв политических репрессий. Она была снята по заказу Фонда первого президента РК.

В этом коротком и трогательном ролике описана судьба женщин, пострадавших от жестокого сталинского режима. В нем есть все – боль и непонимание от расставания с родными и близкими, отчаяние от бесправности и невозможности противостоять насилию и надежда.

В секунду ставших преступницами женщин встречали не только жестокие каратели, но и простой казахский народ, ставший родным для сотен русских, украинцев, немцев и прочих изгнанников.

История о том, как казахи бросали за колючую поволоку спасительный курт, уже стала легендой, напоминающей нам о том, что главное богатство нашего многонационального народа – это мир и единство.

В рамках проекта “Один народ. Одна страна. Одна судьба” снято уже несколько патриотических роликов, и каждый из них трогает до глубины души. Все видео сняты телеканалом КТК по заказу Фонда первого президента РК.

Nur.kz

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz