newstaraz.kz

 
 

Прокуроры запросили 6 лет и 8 месяцев колонии для Сейтказы Матаева


photo_195800
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

Прокуроры высказались о мере наказания для Сейтказы Матаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане в Есильском районном суде № 2 близится к завершению судебное разбирательство по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана, президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева. Перед судом предстал также его сын – Асет Матаев.

Адвокаты подсудимых обратились с ходатайством о возобновлении судебного следствия. Судья Акболат Курмантаев не удовлетворил данное обращение. Также защита Сейтказы Матаева огласила ходатайство, в котором говорится о прекращении уголовного преследования подсудимых. Отметим, что суд по делу в отношении председателя правления Союза журналистов Казахстана, президента Национального пресс-клуба начался 23 августа. Участники процесса перешли к стадии прений сторон. Прокуроры, оглашая обвинительное заключение, обратились к суду с просьбой признать подсудимых виновными.

Государственный обвинитель Ержан Куракбаев попросил назначить наказание для Сейтказы Матаева в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

“Окончательно назначить Сейтказы Матаеву 6 лет 8 месяцев лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельность сроком до трех лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима”, – огласил прокурор.

Сына Матаева прокуроры также просят признать виновным.
“Матаева Асета признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 часть 4 пункт “б” УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сейтказы Матаев обвиняется по нескольким статьям: пункту 2  статьи 190 части 4 “Мошенничество”, статьи 245 части 3 УК РК “Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций”, пункту “б”  статьи 177 части 4 УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года) “Мошенничество”. Его сыну Асету Матаеву, который также проходит по данному делу, предъявлено обвинение по пункту 2 статьи 190 части 4 УК РК “Мошенничество”.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz