newstaraz.kz

 
 

Прокуроры опротестовали решение о обсвобождении жены экс-главы адмполиции ВКО


photo_197042
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Восточно-Казахстанский областной суд поступил частный протест прокурора на недавно принятое постановление о замене штрафом неотбытой части наказания за смертельное ДТП супруге экс-начальника административной полиции ВКО 26-летней Ботагоз Бакыжановой, сообщает YK-News.kz. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, законность вынесенного судом решения в ближайшее время проверит апелляционная инстанция.

Как известно, ранее суд одобрил ее просьбу о замене оставшейся части неотбытого наказания на штраф. Решением суда ей было назначено 2 года колонии поселения. Приговор вынесли 15 апреля 2016 года. Неотбытая часть основного наказания в виде лишения свободы была заменена на штраф в 271 тысячу 488 тенге. Такое решение было принято из расчета одного МРП за каждые четыре дня неотбытого наказания. Близкие погибшего офицера не согласились с этим вердиктом и уже направили жалобу в областной суд. Кроме того, на днях в апелляционную инстанцию поступил частный протест прокурора. «В ходе рассмотрения частного протеста прокурора судом апелляционной инстанции будет проверена законность и обоснованность решения, принятого судом первой инстанции: правильность применения статьи 73 Уголовного кодекса РК (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания либо сокращение срока назначенного наказания, — Прим.Автора), а также соблюдения норм Уголовно-процессуального Кодекса при рассмотрении данного материала», — сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Напомним, резонансное ДТП произошло в ночь с 26 на 27 декабря 2015 года в поселке имени Куленова. После корпоративного вечера в ресторане «КШТ» Бакыжанова нетрезвой села за руль Nissan Maxima и сбила своего знакомого Отчегарова. Автоледи скрылась с места ДТП, а пострадавший от полученных травм скончался. Сразу после задержания виновницы аварии была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой указали на значительную концентрацию алкоголя в крови Бакыжановой. Однако серьезное опьянение девушка объясняла шоковым состоянием. Якобы, уже после происшествия выпила залпом бутылку водки и попыталась свести счеты с жизнью. Отметим, у погибшего офицера остались двое сыновей.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz