newstaraz.kz

 
 

Прокуратура: Убитых в Алматинской области братьев застрелили из украденного ружья


20160927110659
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Отправившихся продавать скот, после найденных мертвыми в Алматинской области  братьев, застрелили из украденного ружья. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» сообщил старший прокурор первого управления прокуратуры Алматинской области Алибек Мырзабеков.

По его словам, в Алматинской области участились случаи кражи оружия. Зарегистрировано более 200 фактов. По словам сотрудников областной прокуратуры, не одно из этих дел не раскрыто.

В основном кражи оружия совершаются в частных домах иногда вместе с сейфами, где они хранятся. Часто это оружие обнаруживается только во время совершения преступления. В настоящее время у жителей Алматинской области официально зарегистрировано 24 тыс. единиц  огнестрельного оружия.

По словам Алибека Мырзабекова, любой гражданин в случае перемены места жительства обязан зарегистрировать оружие в органах внутренних дел. Вместе с тем он должен заключить специальный договор с охранными агентствами. Только в этом случае можно оперативно обнаружить пропавшее оружие.

Напомним,18 сентября трое мужчин выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать скот, но домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением в полицию.

По данным ДВД Алматинской области, мужчины были найдены мертвыми. Как стало известно, их нашли со следами травм насильственного характера. Их тела были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш). Подозреваемые в совершении убийства трех  мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

По словам родственника убитых в Алматинской области братьев Еркина Бейсекея, трех братьев — Жаркынбека Доданулы, Мухията Зарлыханулы и Кадылбека Алимхана убили 18 сентября около 16 часов вечера.

«Одному из братьев выстрелили в голову, а двум другим — в сердце. Задержанных подозреваемых зовут Оналбаев Мурат, а второго — Талгат. Они являются жителями поселков Суранши батыр и Амангельды. Они выстрелили сначала в Мухията, потом в Кадылбека и Жаркынбека. Завтра мы их будем хоронить», — сказал Бейсекей.

По его словам, была похищена 41 корова, 36 животных найдены, но вернуть удалось 33 коровы, так как не все животные имели соответствующие паспорта.

Автор: Серик Сабеков

 

Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября. Три родных брата уехали продавать скот в Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Расследование по факту убийства находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области. Жамбылским районным судом Алматинской области выдана санкция на арест подозреваемых. Задержанные взяты под стражу сроком на два месяца — до 24 ноября.

Позже выяснилось, что убитые братья семь лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области. Их убили из-за 36 коров, ущерб составил свыше пяти миллионов тенге. Преступление было совершено из корыстных побуждений, а тела злоумышленники засыпали навозом. «Они зверски мучили парней. Первым убили Мукията, затем Жаркына. Кадилбека связали, а затем застрелили», — рассказал родственник погибших Еркин Бейсеке.

Отметим, что премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить контроль за расследованием дела об убийстве братьев. Позже тему убийства братьев затронули и в Мажилисе Парламента РК. Мажилисмен Бекболат Тлеухан попросил должным образом расследовать убийство трех братьев.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Песня в исполнении одного из погибших братьев из Узынагаша растрогала казахстанцев

Родственники погибших братьев не верят официальной версии убийства (фото)

Убитые братья 7 лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области

Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

 

(просмотры 23 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz