newstaraz.kz

 
 

Прокуратура Китая расследует дело врачей, вколовших ботокс казахстанским детям


2016082610473434044_a3d19b2422f3a501e6a91703f4537b56_xl
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта colady.ru

В Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс.

Международный инцидент между китайскими врачами и больными детьми из Казахстана будут расследовать в верховной народной прокуратуре КНР, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на генеральную прокуратуру Казахстана.

Как сообщили в Генпрокуратуре РК в ответ на запрос агентства, обращение родителей больных детей перенаправлено в прокуратуру Китая.

«В генеральную прокуратуру поступало обращение о привлечении к ответственности работников Пекинской Лиминской больницы паралича в связи с тем, что врачи указанного медучреждения провели на платной основе лечение детей не по передовому методу, как было указано в рекламе, а по устаревшей методике. Учитывая, что затрагиваемые в обращении вопросы не входят в юрисдикцию генеральной прокуратуры Казахстана, оно было направлено для организации рассмотрения в верховную народную прокуратору КНР в соответствии с договором между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс. Родители нескольких детей обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот инцидент.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz