newstaraz.kz

 
 

Проиграв в лотерее, житель Костанайской области решил совершить «теракт»


2015120716354529240_za-telefonnyiy-terrorizm-budut-sazhat
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

В тот вечер мужчина как обычно находился в алкогольном опьянении.

2 декабря 44-летний житель поселка Сарыколь позвонил с сотового телефона в справочную службу города Алматы, сообщив, что 3 декабря в южной столице будет совершен теракт, сообщает «Алау» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.
Подозреваемого установили практически сразу. Им оказался инвалид 3 группы по зрению, состоящий на учете у нарколога и ранее привлекавшийся за совершение административных правонарушений. В тот вечер мужчина как обычно находился в алкогольном опьянении. Подозреваемый решил принять участие в акции объявленной одной из компаний по продаже чая. Набрав номер горячей линии, он узнал, что не выиграл денежный приз. Расстроившись своим проигрышем, мужчина, набрав номер повторно, и сообщил оператору о теракте.
В настоящее время злоумышленник задержан и водворен в изолятор временного содержания Сарыкольского РОВД. Ему предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Стоит отметить, что согласно уголовного кодекса Республики Казахстан ответственность за такие шутки реальная – до 6 лет лишения свободы.
Автор: Дмитрий Кочетков
Фото: top.rbc.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz