newstaraz.kz

 
 

Программа утилизации старых автомобилей заработает с 21 ноября


20161018172241
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

ТОО «Оператор «РОП» планирует начать прием старых автомобилей с выплатой компенсации с 21 ноября 2016 года в 17-ти городах Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управляющего директора компании Рустама Темирбека.

«Как только мы окончательно согласуем все с Министерством энергетики, мы запустим эту программу. Мы готовы начать ее с 21 ноября», — отметил он на брифинге.

По его словам, на реализацию программы по стимулированию сдачи вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) Министерством энергетики РК определена квота на выкуп 10 тыс автомобилей до конца 2016 года.

Как ранее сообщалось, запуск данного проекта позволит казахстанским владельцам авто за сдачу старого автомобиля получить 48 тысяч тенге либо 150 тысяч тенге.

Для участия в программе физическим лицам потребуется следующий перечень документов: подписанное заявление на участие в программе, с обязательным указанием ИИН, ФИО, БИК и номера расчетного счета; справка о снятии с регистрации учета ВЭТС в связи с утилизацией в органах МВД; доверенность на заявителя; копия удостоверения личности владельца или доверенного лица; справка о расчетном счете; договор о передачи ВЭТС на утилизацию.

Юридическим лицам для сдачи ВЭТС на утилизацию, необходимо дополнительно подготовить справку о государственной регистрации юридического лица и доверенность на заявителя от юридического лица на проведение данной операции.

Разработчики программы утилизации ВЭТС считают, что данный проект позволит сократить количество неэкологичных и потенциально небезопасных транспортных средств.

Автор: Дамир Байманов

Казахстанцев заставят утилизировать старые авто

(просмотры 57 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz