newstaraz.kz

 
 

Проезд по автодорогам Астана-Темиртау и Алматы-Капшагай станет платным к концу 2017 г.


2016011309094955919_1414474335_8914-large
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сама дорога будет достроена в этом году.

Платный проезд по автомобильным дорогам Астана-Темиртау и Алматы-Капшагай рассчитывают ввести к концу 2017 года, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, сообщает КазТАГ.

«Карагандинскую дорогу (Астана-Темиртау — КазТАГ) в этом году достроят до Темиртау и (Алматы — КазТАГ) -Капшагай в этом году тоже достроят. Там введение платности (запланировано — КазТАГ) на 2017-2018 год, но, наверное, идет на 2018 год – конец 2017 года, а сама дорога будет достроена в этом году», — сказал Ж. Касымбек корреспонденту КазТАГ во вторник.

По его словам, ведомство сохраняет планы по введению платы на многих участках автодорог.

«БАКАД, в перспективе Алматы-Хоргос. Там много участков в перспективе – по Казахстану 7 тыс. км. Это зависит от интенсивности. В частности, Шымкент-Ташкент планируется. Там идет реконструкция – тоже в этом году должны закончить. Там в этом году достроят – также (в 2017 году введут платный проезд — КазТАГ). Дорога первой категории в 4 полосы, местами в 6 полос», — сказал вице-министр.

«По Боровому в прошлом году опыт показывает, что собрали больше, чем необходимо на эксплуатацию, – порядка 100 млн тенге осталось. Они дают на содержание других участков дорог. Мы планируем, что за счет этих 7 тыс. км в перспективе должны эксплуатироваться в соответствии с нормативами полностью республиканские дороги – это более 21 тыс. км», — сообщил Ж. Касымбек.

Жанболат Мамышев
Фото: news.headline.kz


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz