newstaraz.kz

 
 

Проекты законов, регулирующих оборот драгоценных металлов и камней, рассмотрены в Сенате


2015122116571592707_6599-6-nacbank_kazahstana_prod_ru
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Документ формирует единую законодательную основу регулирования отношений в сфере производства и оборота драгоценных металлов и камней.

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента рассмотрен проект закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», сообщает Zakon.kz.
Документ формирует единую законодательную основу регулирования отношений в сфере производства и оборота драгоценных металлов и камней.
Законопроект определяет компетенцию Правительства, уполномоченного органа, Национального Банка в области оборота драгоценных металлов и камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней.
Принятые нормы направлены на поддержку отечественной ювелирной промышленности и обеспечение максимально возможной переработки золотосодержащего сырья на территории Казахстана. Вывоз за рубеж на переработку сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, будет возможен только в случае отказа всех отечественных производителей от приема сырья или подтверждения уполномоченного органа о наличии такого отказа.
При этом Национальный Банк получает приоритетное право на приобретение аффинированного золота, произведенного из отечественного сырья не только на территории Казахстана, но и за рубежом.
Вводятся нормы об обязательном опробовании и клеймении ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней, регламентируются нормы, касающиеся их реализации.
Кроме того, в первом чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней».
Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в пять законодательных актов, направленных на правовое обеспечение норм проекта Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
В частности, в Налоговый кодекс вносятся изменения, связанные с освобождением сделок с инвестиционным золотом от налога на добавленную стоимость. Кодекс об административных правонарушениях дополнен новыми составами правонарушений в сферах ввоза и вывоза драгоценных металлов и камней, реализации ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней.
Также меняются отдельные положения Предпринимательского кодекса, законов «О разрешениях и уведомлениях» и «О Национальном Банке Республики Казахстан».
Законопроекты переданы на рассмотрение Палаты.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz