newstaraz.kz

 
 

Продукты в Казахстане в январе подорожали на 1,8 процента


7d5f5404-7914-4928-a461-9e237190601b
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Непродовольственные товары подорожали на 0,9 процента.

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 1,8 процента, непродовольственные – на 0,9 процента, платные услуги – на 1,2 процента, сообщает Today.kz со ссылкой на на Агентство РК по статистике.

Больше всего подорожали свежие овощи – на 8,2 процента, яйца – на 4,3, фрукты – на 3,7, хлеб и сахар – по 3,2 процента. Меньше подросли в цене макаронные изделия – на 1,3, кондитерские изделия – на 1,2, булочные и мучные изделия – на 1,1 процента.

«В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на газ, транспортируемый по распределительным сетям, увеличились на 3,4 процента, холодную воду – на 2,5, канализацию – на 2,2, электроэнергию – на 1,3, центральное отопление – на 1,1 процента», — говорится в распространенном сообщении.

Медикаменты выросли в цене на четыре процента, а вот товары личного пользования подорожали всего на один процент. Но наиболее доступными остались одежда и обувь — цены на них официально поднялись лишь на 0,7 процента.

Проезд железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния подорожал на 4,9 процента, услуги детсадов и мини-центров – на 3,2 процента. Проезд городскими автобусами стал дороже на 1,8 процента, а услуги врачей выросли на 1,4 процента. Оплата услуг юристов и автостраховка повысились на семь процентов.

Напомним, 29 января в ходе XVII  внеочередного съезда партии «Нур Отан» ее лидер Нурсултан Назарбаев сообщил, что лично проинспектировал цены на рынках Астаны. Глава государства отметил, что, по его наблюдениям, цены практически не изменились, а отдельные продукты питания даже подешевели.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz