newstaraz.kz

 
 

Продолжение комедийной истории о самой известной девушке Казахстана – Сабине


photo_170045
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Нуртас Адамбаев представит вторую часть «Келинки Сабины» 8 марта (ВИДЕО)

Продолжение комедийной истории о самой известной девушке Казахстана – Сабине зрители смогут увидеть уже 8 марта. Продюсер и актер фильма «Келинка Сабина» Нуртас Адамбаев планирует подарить премьеру на Международный женский день. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью BNews.kz.

[youtube]https://youtu.be/UEZlMFHbcMU[/youtube]

«Летом этого года сняли продолжение «Келинки Сабины», опять же по просьбам зрителей, которым было интересно, что будет дальше. Отсняли, сейчас идет монтаж, буквально вчера я смотрел черновой монтаж, первую версию, будет интересно», — поделился Нуртас Адамбаев.

Премьеру планируют провести весной. Трейлер будет запущен в начале 2016 года.

По словам актера, играть Сабину сложнее, чем Ербола из «Побег из аула». Съемки Келинки проходили летом: наклеенные ресницы, парик, неудобная одежда создавали дискомфорт. Однако получившийся персонаж стал очень популярным среди зрителей.

«Меня напрягает, когда меня начинают просить сняться в передаче или рекламе в образе келинки Сабины. На такие просьбы я сразу отвечаю «нет!», потому что это образ кино, это не Верка Сердючка, которая на сцене выступает и т.д. Мы всегда всем говорим, чтобы никто не обижался, этот образ используется только в фильме, больше нигде», — говорит Нуртас.

Казахская келинка в образе Сабины получилась уникальной – собирательный образ местных девушек из города и аула. По мнению Нуртаса, выход первого фильма мог бы закончиться провалом.

«После того, как закончился прокат «Келинки Сабины», я понял, насколько это был большой риск — в нашей стране переодеться в женщину. Был большой риск, что фильм провалится, океан критики. Хорошо, что всё получилось так, что зрителю понравилось», — добавил Адамбаев.

Совсем недавно фильм «Келинка Сабина» завоевала гран-при в Индонезии на кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films. В конкурсе участвовало более тысячи фильмов. Жюри назвали «Келинку Сабину» фильмом-событием кинофестиваля. Была отмечена комедийная подача серьезного вопроса – ущемления прав женщин.

Большую роль в написании сценария сыграла юность актера, которую он провел в аулах Байкадам и Мойынкул у своих бабушек.

«В «Келинке Сабине» мы показали аул теплым местом. Посмотрев фильм, зрители могли поностальгировать, вспомнить аул, сразу поехать туда. Даже когда мы были на съемках, понимали, что запах аула, сена, конского навоза, всё это настолько родное, и когда ты живешь в городе, начинаешь забывать об этом. Этим фильмом нам хотелось напомнить, что «Қазақпыз ғой бәріміз, ауылдан шыққамыз». Аул — это не провинция, не колхоз, аул – это дом. Нам это хотелось показать», — завершил продюсер Нуртас Адамбаев.

Асема ТУНГУШБАЕВА, видео Руслана КАНАБЕКОВА

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz