newstaraz.kz

 
 

Продажи смартфонов в Казахстане стремительно падают


photo_192875
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане падают продажи смартфонов. Об этом свидетельствуют исследования Ranking.kz. Cогласно статистическим данным, за прошедший год объем рынка смартфонов сократился на 14,7 процента.

По данным IDC (исследовательская компания, изучающая мировой IT-рынок  — прим. автора), объем рынка смартфонов в РК упал, составив 626 миллионов долларов США. Основной фактор, повлиявший на существенное снижение рынка,  —  удорожание импортируемых устройств в связи с девальвацией тенге в 2015 году.

f388b866284cd4b4dc033a57b19febf6
Инфографика: Ranking.kz. Cоставлено  на основе данных IDC

По данным IDC, по итогам 2014 года доли рынка смартфонов распределились следующим образом: лидер рынка — Samsung,  с долей  58,6 процента (430 миллионов долларов США), на втором месте Apple с 17,8 процента (131 миллион долларов США), на третьем LG с 6,5 процента (48 миллионов долларов США). На долю остальных производителей приходится 17 процентов рынка (125 миллионов долларов США).

Сообщается, что в целях оживления рынка смартфонов операторы сотовой связи и ритейлеры электроники предлагают различные гибкие условия и акции для приобретения смартфонов. С учетом того, что удорожание техники после девальвации не позволяет некоторым покупателям приобрести ее единовременной оплатой, и в кредит покупка уже не так оправдана. Альтернативой покупки телефона в кредит является приобретение телефона в рассрочку на контрактных условиях непосредственно у оператора сотовой связи. Основное преимущество покупки смартфонов у сотовых операторов  — предоставление включенных пакетов услуг. Однако пока такую услугу для своих клиентов в Казахстане предоставляет лишь одна сотовая компания.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz