newstaraz.kz

 
 

Проданная за 10 милионов картина оказалась подделкой


1890518
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.
Картина, принадлежавшая, как думали, перу голландского живописца Франса Халса и проданная в 2011 году за 8,5 млн фунтов (10,7 млн долларов), объявлена поддельной.

Как говорится в заявлении аукционного дома «Сотбис», сделка уже аннулирована. Клиенту вернули полную стоимость покупки после того, как экспертиза установила, что картина «Портрет неизвестного» является «вне всякий сомнений» поддельной.

Аукционный дом сообщил, что с согласия продавца картины проинформировал покупателя о возможных проблемах с подлинностью работы. Картина была подвергнута доскональному техническому анализу, который показал, что при ее изготовлении были использованы современные материалы.

«Это указывает на то, что картина никак не могла быть написана в XVII веке», — говорится в заявлении «Сотбис».

Экспертиза потребовалась после того, как стала появляться информация об умелом фальсификаторе, который по-прежнему находится на свободе и чьи подделки могли быть проданы на общую сумму, превышающую 200 млн фунтов.

Как полагают, среди выполненных им подделок и работа, приписываемая итальянскому мастеру Орацио Джентилески, хранившаяся в британской Национальной галерее.

Картина «Давид, созерцающий голову Голиафа» была передана галерее во временное пользование ее нынешним владельцем в 2013 году и выставлялась вплоть до марта нынешнего года. В настоящий момент она возвращена хозяину.

Еще одна спорная работа, приписываемая художнику эпохи Возрождения Лукасу Кранаху Старшему, была арестована французскими властями в марте, после того как возникли сомнения в ее подлинности.

korrespondent.net 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz