newstaraz.kz

 
 

Пробка из 500 человек образовалась на Шымбулаке


photo_189146
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.

Более 500 человек застряли на Шымбулаке во время спуска по канатной дороге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Столь большое количество туристов образовалось там в связи с массовым восхождением на пик Нурсултан, которое стартовало 3 июля утром.

«Мы застряли на канатной дороге на Шымбулак, которая ведет на самый верх, — Комби-2. 20 минут кабины не двигались, из-за этого образовалась огромная очередь из примерно 500 человек. Сегодня тут проходит Альпиниада (Нурсултан-2016 — прим. автора), поэтому народу очень много. Сейчас кабинки уже заработали. Не знаю, в чем проблема. Может, слишком много людей. Много детей, с грудничками даже. Есть люди легко одетые. Просто уже больше часа ждем. Периодически дождь, +13 всего», — рассказывают участники массового восхождения. 

Напомним, восхождение на пик «Нурсултан» проходит  в рамках масштабной городской программы «Спорттык Алматы», направленной на развитие массового спорта в мегаполисе и пропаганду активного спортивного отдыха.

К участию приглашались все желающие в возрасте старше 16 лет. Согласно программе, восхождение будет проделано по следующему маршруту: Медео (1 600 м) — Шымбулак (2 380 м) — Талгарский перевал (3 200 м) — ледник Богдановича — перевал Комсомол (4 000 м) — пик Нурсултан (4 376 м). Сообщалось, что работа гондольной дороги для всех участников Альпиниады бесплатна, согласно строго утвержденному регламенту. С 05.00 до 12.00 — в режиме подъема с Медео до перевала Талгарский, с 14.00 до 20.00 — в режиме спуска с перевала Талгарский до Медео.

Фото Tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz