newstaraz.kz

 
 

Приверженцы церкви «Новая жизнь» спешно покидают Казахстан


pogudx7i77p1nshpq.4a251658
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Скандал вокруг церкви «Новая жизнь» продолжается.

Вчера, 28 марта, на границе Казахстана и Кыргызстана задержали пасторов Ивана Крюкова и Вадима Мартынова, в отношении которых якобы действует запрет на выезд. А вот жене проповедника Максима Максимова и пастору Сергею Заикину удалось покинуть страну. Проповедники подозреваются в мошенничестве, сообщает КТК.

В деле о «Новой жизни» появились новые подробности. Как только прихожане церкви отпраздновали Воскресение Христово, супруга основателя алматинской церкви и пастор Сергей Заикин в спешном порядке покинули Казахстан.

Напомним, 27 марта трое прихожан обратились с жалобами в полицию и обвинили пасторов в мошенничестве. Якобы священнослужители под предлогом пожертвования присваивают деньги и документы на жилье. В их домах уже прошли обыски.

Тем временем эмигрировавший в США пастор Максим Максимов в прямом эфире и не без доли иронии комментирует все происходящее. В том числе не скупится на выпады в сторону журналистов.

«Ходят по дому, все снимают: «о, у вас есть бижутерия!» Да, она у всех женщин есть! «А что вы с ней делаете?» Ношу! А одна девочка говорит, это у вашей жены столько драгоценностей? Милая, это пластмассовые бусы, какие драгоценности, о чем речь? Выходят они из здания и через пару часов это видео уже не в следственных органах, нет-нет-нет, а знаете, где оно? Послушайте! Оно находится на телеканале КТК! О, как! Телеканал КТК уже вещает! Красавчики!», — негодует Максимов.

Все тот же пастор-основатель рассказывает: он огорчен известиями с казахстанско-кыргызской границы. Там задержали его сподвижников Ивана Крюкова и Вадима Мартынова. По некоторым данным, на одного из священнослужителей завели уголовное дело за незаконное хранение оружия.

«Да, мы сектанты, нас полтора миллиарда, ой, один миллиард человек на земном шаре! Вот сколько! Скоро нас будет полтора миллиарда, слава тебе Господи!», — вдохновенно вещает Максимов.

Но все невзгоды не мешают пастору вести онлайн-проповеди по несколько раз в день. Сегодня он, например, попросил верующих помочь «Новой жизни» с покупкой компьютеров. Старые изъяли полицейские во время обысков.

«Хотя бы один компьютер, полкомпьютера, поддержите, я буду очень благодарен. Не требуя, не насилуя вас, просто вдохновляю. Помогите нам! Поддержите нас, там формы пожертвования разные, только не отправляйте переводы в Алматы. Достаточно сложная ситуация там, и мы не знаем, как сейчас поступать. Непонятно», — признался Максимов.

Тем временем досудебное расследование продолжается. По изъятой финансовой документации и компьютерам уже назначены все необходимые экспертизы.

Источник: КТК

Напоминаем, что 29 июля 2015 года ДВД Алматы начато и в настоящее время ведется досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями местного религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в крупном размере).

25 марта в целях проверки показаний свидетелей и потерпевших с санкции суда проведены обыски в местах хранения финансовых документов указанного объединения.

Накануне обысков, прошедших в помещениях и домах пасторов церкви «Новая жизнь», корреспондент Nur.kz снял на скрытую камеру проповедь пастора Генри Мадава, основателя украинской религиозной организации «Перемога». Он призывал дарить Максимову деньги, украшения и продукты.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz