newstaraz.kz

 
 

Приверженцев нетрадиционного ислама не берут в армию в Актобе


photo_196389
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе призывников массово проверяют на религиозный фанатизм. Десяти новобранцам было отказано в призыве на срочную воинскую службу, сообщает КТК.

Как отмечает телеканал, теперь во время призывной кампании среди членов комиссии заседают не только военные и медики, но и священнослужители. Это сделано для того, чтобы не допустить на службу в армию потенциально опасных граждан. Досье каждого призывника теперь тщательно проверяется. Даже если молодой человек проходит по всем медицинским показателям, его могут не допустить к службе из-за религиозных убеждений.

«Всесторонняя проверка проводится. В том числе и спецпроверка. Мы тесно контактируем  с Комитетом национальной безопасности, с Департаментом внутренних дел по этим направлениям», — заявил замначальника Департамента по делам обороны Актюбинской области Адильбек Култаев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz