newstaraz.kz

 
 

Присяжные вынесли вердикт по делу Ерасыла Аубакирова


photo_197066
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в столичном суде завершился процесс по резонансному делу.

Судья Асхат Аширбеков и коллегия присяжных заседателей вышли из совещательной комнаты для вынесения решения по делу.

Нұрбек Әжімбай приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Андрей Тихоненко получил 16 лет лишения свободы, Виталий Шерстнев — 11 лет лишения свободы.

6b9ef294757f495fe3879571a000eb00

«Ажимбая Нурбек Сарсенбайулы признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 262 ч. 1, 126 ч. 3 п. 1, 199 ч. 3 п. 3, 8, 10, 15 и 194 ч. 4. П .1-2 УК РК и назначить по ним наказание: по статье 262 ч. 1 шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенным на средства, добытые преступным путем. По статье 126 ч. 3 п. 1 УК РК – 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытым преступным путем, либо приобретенным на средства, добытые преступным путем, по статье 199 ч.3 п.3, 8, 10, 15 УК РК – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо приобретенным на средства, добытые преступным путем. По статье 194 ч.4 п.1-2 УК РК – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо приобретенным на средства, добытые преступным путем. На основании статьи 58 ч.4 УК РК по совокупности уголовных правонарушений, путем частичного сложения окончательно назначить 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо приобретенным на средства, добытые преступным путем. Ажимбая Нурбек Сарсенбайулы по статьям 28 ч. 3-4, 122 ч. 3 п. 6 УК РК признать невиновным и оправдать его за отсутствием состава события преступления. Отбытие лишения свободы определить в исправительной колонии строгого режима», — сказал судья.

bfa903f1f4790882c3cd1c7434815d2d

Чуть более месяца назад, 7 сентября, в Астане начался судебный процесс по нашумевшему делу. По обвинению в убийстве 23-летнего Ерасыла Аубакирова перед судом предстали три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им были предъявлены обвинения по нескольким статьям: «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».

Ранее в деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора.

Напомним, в начале февраля этого года в Астане пропал студент шестого курса медицинского университета Ерасыл Аубакиров. Он выехал из дома в районе пересечения улиц Сарыарка — Сейфуллина в сторону левого берега столицы. 10 февраля тело молодого человека было найдено с признаками насильственной смерти. 

 

Автор:Асель Сатаева
(просмотры 20 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz