newstaraz.kz

 
 

Присяжные оправдали подозреваемых в жестоком убийстве девушки в Астане


photo_193233
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

Присяжные оправдали подозреваемых в жестоком убийстве девушки в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ночь с 12 на 13 мая 2006 года в Астане было найдено тело зверски убитой 23-летней девушки. По подозрению в совершении преступления были задержаны два молодых человека 1979 и 1980 года рождения. Начатое в 2006 году следствие длилось два года. Подозреваемых в убийстве не удалось привлечь к уголовной ответственности. Дело было приостановлено.

Как стало известно, в 2016 году была создана следственная группа, которая возобновила дело. Ранее проходивших по делу молодых людей снова привлекли в качестве подозреваемых в совершении убийства. В конце июля этого года дело было направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам. На предварительном слушании подозреваемые заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей.

Процесс начался второго августа. По итогам судебного следствия коллегия присяжных заседателей большинством голосов приняла решение о недоказанности участия подсудимых в совершении убийства молодой девушки. Двое подсудимых были освобождены из-под стражи из зала суда. Приговор не вступил в законную силу.

Автор:Асель Сатаева

 

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz