newstaraz.kz

 
 

Присоединить Рубцовск к Казахстану просят некоторые жители Алтайского края


Присоединить Рубцовск к Казахстану просят некоторые жители Алтайского края
  08.05.2016 NewsTaraz.kz.
Анонимные авторы идеи даже проработали возможную процедуру перехода города в состав Республики Казахстан.

Россияне выступили с идеей провести в Рубцовске референдум об отделении города от РФ и присоединении его к Казахстану. Таким предложением неназванные жители Алтайского края поделились на блог-платформе Yvision.kz 3 мая, сообщает интернет-журнал «Капиталист».

Инициаторы идеи призывают собрать подписи под петицией на имя Нурсултана Назарбаева, чтобы «в случае проведения Рубцовского референдума об отсоединении от РФ и присоединению к Казахстану, ратификация данных документов Астаной проводилась автоматически».

Авторы идеи выступают от имени жителей Рубцовска. Они уверяют, что «это не будет посягательством на территориальную целостность России», потому как они сами будут организовывать вопрос смены своей юрисдикции».

Анонимные инициаторы перехода Рубцовская в состав Казахстана опубликовали уже несколько постов. В одном из них есть даже стихи.

Мы решили спастись – дело начато,
Не загоните больше в капкан!
Для Рубцовска Россия – лишь мачеха,
И наш город идёт в Казахстан.

«Можно предположить, что инициаторы этого процесса вдохновлены событиями в Крыму, когда после проведения референдума целый регион чужого государства был принят в состав России», — пишет «Капиталист».

Интернет-журнал отмечает, что на сегодняшний день ситуация в Рубцовске очень тяжелая.

«Буквально перед праздниками стало известно, что для латания дыр в бюджете город намерен взять кредит в банке в размере 100 миллионов рублей. В сравнении с бюджетом-2015 уменьшаются как расходная, так и доходная части бюджета. При этом, отдавать придется с процентами – 15 миллионов. Откуда возьмутся деньги на проценты, неизвестно. Видимо, расчет на то, что подадут или Барнаул, или Москва», — считает Капиталист.

Казахстанцы, в свою очередь, воспринимают предложение алтайцев без особого энтузиазма. Пользователи Казнета задаются вопросом: «как быть с городками или поселками, которые между границей Казахстана и городом Рубцовск, типа – Локоть, Веселоярск, Мичуринский?». На это россияне отвечают, что села готовы присоединиться к Казахстану вместе с ними.

Фото sutochno.ru Рубцовск

Айнур Каипова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz