newstaraz.kz

 
 

Приоритетные направления двустороннего сотрудничества обсудили Назарбаев и Путин


5e77cda3-32ae-42ab-9fca-2165b9fe6ca2
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©Арман Мухатов
Российский лидер прибыл в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Российский лидер прибыл в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В ходе беседы лидеры обсудили широкий круг вопросов, включая приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана подчеркнул, что Россия была и остается самым близким соседом, союзником и партнером в экономических и политических отношениях.

«Благодаря нашей совместной работе действует СНГ, был создан Евразийский экономический союз. Несмотря на тяжелые международные условия, он сейчас функционирует. Хочу еще раз поблагодарить за приглашение на празднование Дня Победы в Москве. В этом году у нас большой праздник – 25-летие создания СНГ, а также юбилеи независимости государств-членов ЕАЭС, День России. В целом предстоит плотный график наших встреч в рамках саммита ШОС, Совета глав государств СНГ, Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, а также Петербургского международного экономического форума. Насыщенность этих встреч говорит о доверительном характере отношений между нашими странами. В рамках обсуждений мы снимаем любые вопросы, что способствует дальнейшему развитию сотрудничества», — сказал Глава государства.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за визит в Москву, состоявшийся 9 мая.

«Мы оцениваем это как знак наших особых отношений. Казахстан для нас — ближайший партнер и самый надежный союзник. У нас выстроены хорошие экономические отношения. В предыдущие годы был набран хороший темп, и создана фундаментальная основа развития казахстанской экономики. Все это даст возможность преодолеть текущие сложности. От Евразийского экономического союза мы не ждем никаких «волшебных средств», но интеграционное взаимодействие будет помогать нам преодолеть нынешние трудности», — сказал Президент России.

Тем временем в Астане в резиденции Президента РК началось заседание Высшего Евразийского экономического совета. В нем участвуют лидеры стран-участниц ЕАЭС: Нурсултан Назарбаев, Серж Саргсян, Александр Лукашенко, Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz