newstaraz.kz

 
 

Принятие Турцией закона о сексе с малолетними вызвало скандал


pogudx72o4gch62uh.cc27cf99
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.
Парламент Турции. Фото ru.rfi.fr

Скандал в мировом сообществе вызвало ожидаемое принятие закона в Турции о половых отношениях с несовершеннолетними.

Конституционный суд Турции в июле проголосовал за снятие положения Уголовного кодекса, характеризующего половой акт с детьми младше 15 лет как сексуальное насилие. Решение должен одобрить парламент страны в течение шести месяцев. При этом агентство Ассошиэйтед Пресс заявило, что решение суда вступит в силу в январе 2017 года.

Решение суда вызвало критику защитников прав человека, ожидается, что они подадут иск в Европейский суд по правам человека.

Многие мировые СМИ поспешили заявить, что Турция фактически легализовала секс с малолетними детьми.

Так, в аэропорту Вены был размещен экран с бегущей строкой, где демонстрировался заголовок материала австрийской газеты Kronen Zeitung: «Турция разрешила секс с детьми младше 15 лет».

Представитель турецкого МИД уже назвал заголовок ложным. Министерство иностранных дел Турции даже вызвало временного поверенного в делах Австрии, чтобы заявить протест в связи с инцидентом в аэропорту Вены, который, по словам турецких дипломатов, порочит образ Турции.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, ранее занимавшая пост постпреда ООН по борьбе с сексуальным насилием в конфликтах, также отметилась в скандале.

«Решение Турции разрешить секс с детьми младше 15 лет должно быть отменено. Детям нужно больше защиты против насилия и сексуальной эксплуатации», — написала Валльстрем в воскресенье в своем аккаунте в «Твиттере».

В Турции уже 3,5 миллиона детей совершили ранние браки, и в последние годы все больше и больше родителей выдают замуж своих несовершеннолетних дочерей.

LIFE.RU

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz