newstaraz.kz

 
 

Приложение, которое убережёт детей от суицида после ЕНТ, создали в Казахстане


Приложение, которое убережёт детей от суицида после ЕНТ, создали в Казахстане
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

С помощью программы Entalapp в игровой форме можно будет сдать ЕНТ.

«Это очень важный вопрос, так как Казахстан находится в топе по детскому суициду в мире. Одна из причин — это ЕНТ. Наша команда долго думала над решением данной проблемы и сделала приложение, которое позволяет ученикам соревноваться друг с другом, отвечая на общий вопрос ЕНТ. Это делает подготовку весёлой, удобной и эффективной. Мы — победители конкурса от Almaty Techgarden и резиденты этого акселератора. Сами мы выпускники КБТУ. Хотим сделать подготовку веселой и увлекательной. Приложение уже доступно в Play Market и App Store», — отмечают разработчики.

Приложение довольно простое. После скачивания синхронизируется либо с почтой, либо с одной из учётных записей в соцсетях на выбор пользователя.

Можно выбрать язык и предмет, знания по которому нужно проверить. Также программа спрашивает, с кем будете соревноваться — с друзьями или со случайным соперником. Если во втором случае всё понятно, то в первом наличие приложения у вашего друга обязательно.

Также есть рейтинг, где можно увидеть, на каком месте по количеству отвеченных вопросов вы находитесь.

На вопросы нужно отвечать быстро. На раздумья даётся не более 10 секунд.

Ранее сообщалось, что в этом году выпускники смогут платно пересдать заключительный экзамен. Такое заявление сделал в Сенате Парламента РК министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

К слову, подозрения создателей мобильного приложения не беспочвенны. Так, в прошлом году девушка, набравшая 73 бала на ЕНТ в ЮКО, повесилась на следующий день после экзамена.

В Актобе выпускница повесилась перед тестированием. В отделе образования заверяли, что с ЕНТ суицид ученицы никак не связан. Но после была найдена предсмертная записка, где одиннадцатиклассница просит никого в смерти не винить, и признается, что боится экзамена.

Но были и казусы, так в ЮКО парень переоделся в девушку, чтобы сдать за неё ЕНТ. но у него ничего не вышло — его быстро разоблачили.

Зарина Утенова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz