newstaraz.kz

 
 

Прикованного к постели после ДТП астанчанина бесчеловечно обокрали


pogudx3c0486qls3e.541531eb
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Жителя Астаны Нурлана Сыздыкова, прикованного к постели после ДТП, обокрали неизвестные мошенники.

С его счета в банке внезапно пропали почти 400 тысяч тенге, причем исчезли наличные в Алматы, а мужчина и все члены его семьи живут в столице. Пропавшую сумму перечисляли на этот счет неравнодушные казахстанцы. Деньги нужны были на дорогостоящую операцию, передает 31 канал.

Семья Нурлана Сыздыкова уже сутки находится в шоковом состоянии. Они не могут поверить, что есть настолько бесчувственные люди.

Деньги со счета парализованного мужчины пропали после звонка некоего алматинца, который просил выслать ИИН и номер карты банка под предлогом, что пожертвует крупную сумму денег.

Неизвестный якобы звонил не один раз, все время интересовался здоровьем, а в день, когда сообщил, что сумма поступила, со счета Нурлана наоборот, пропали 386 тысяч тенге.

«Есть такой вот мошенник, который вот втирается в доверие, а потом вот так вот. Я не понимаю, как можно воспользоваться этими деньгами. Они же не принесут счастья. Это слезы», — говорит теща Нурлана Сыздыкова Валентина Гарифулина.

Прикованного к постели после ДТП астанчанина бесчеловечно обокрали

Девять месяцев назад жизнь Нурлана стала больше похожей на ад. Перед его машиной на дорогу выбежал человек. Нурлан Сыздыков резко свернул и врезался в дерево.

Врачи сообщили, что ходить отец двухлетнего сына больше не сможет. Надежду дали врачи из Новосибирска. Супруга и теща организовали сбор средств на операцию.

Прикованного к постели после ДТП астанчанина бесчеловечно обокрали

«Для меня врачи с города Новосибирска — я там провел одну операцию — они мне вселили надежду, что я встану на ноги. Пройдет время, я буду ходить, так же вернусь в свою жизнь», — надеется Сыздыков

Мужчина написал заявление в полицию и в банк.

«Со своей стороны банк предоставит правоохранительным органам всю имеющуюся информацию для задержания злоумышленников и возмещения ущерба Нурлану Сыздыкову. Мы видим, что согласно этой распечатке деньги были переведены», — рассказал директор департамента маркетинга и PR АО «Народный банк Казахстана» Сагынбек Шункеев.

Теперь дело за полицейскими. От того, насколько быстро следователи начнут поиски преступников, зависит, успеет ли Нурлан Сыздыков попасть на операцию, которая должна состояться через месяц. Но даже с учетом пропавших денег, мужчине необходимо собрать еще полтора миллиона тенге.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz