newstaraz.kz

 
 

Приговор экс-президенту «Казахского общества слепых» оставили без изменений


c11bf965-f42a-4c8c-a6b1-e888502dd485
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Такое решение вынесла апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны.

16 февраля постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны оставлен без изменения приговор первой инстанции в отношении экс-руководителя ОО «Казахское общество слепых» Байбулата Аубакирова и директора подведомственного дома отдыха Адлет Оспановой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Приговор обоим, напомним, был вынесен 28 декабря. Аубакирову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 176 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и частью 1 статьи 148 «Нарушение трудового законодательства» УК РК.

Адлет Оспанову осуждена за преступление, предусмотренное частью 4 и 5 статьи 176 4 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Суд назначил ей условное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

По данным следствия, глава Казахского общества слепых» Байбулат Аубакиров с 2002 года проводил махинации с имуществом — продал типографию общества, ведомственный детский сад, реабилитационный центр по заведомо заниженной цене, незаконно увольнял сотрудников общества.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz