newstaraz.kz

 
 

Приговор экс-полицейскому Утеуову остался без изменений


  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: sud.gov.kz

В Атырау аппеляционный суд не изменил приговор в отношении экс-полицейского Манарбека Утеуова, приговоренного к 22 годам колонии строго режима, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы подсудимого экс-полицейского Утеуова и его сообщника Курбанбаева, осужденного к четырем годам колонии общего режима.

Утеуову предъявили обвинение в похищении и убийстве человека.

“Постановлением суда апелляционной инстанции наказание, назначенное приговором осужденным М.Утеуову и А.Курбанбаеву, оставлено без изменения”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в соцсетях распространялось письмо Манарбека Утеуова, в котором он признавался в убийстве гражданина Дмитрия Кима, однако сообщал, что делал это по приказу своего начальства, а также сообщил в письме о злоупотреблениях руководством полиции города своими служебными полномочиями, заказных убийствах и просил прощения у родных погибшего Кима и своей семьи.

В ответ на это письмо МВД распространило заявление, в котором сказано, что в ходе расследования материалов уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом гражданина Дмитрия Кима на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.

Генеральная прокуратура Казахстана взяла на контроль расследование по факту открытого письма Утеуова.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 55566  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz