newstaraz.kz

 
 

Приговор бывшему руководителю метро М.Укшебаеву оставлен без изменения


2016022517135986806_f2c11de6-49e0-4461-9ea7
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции.

Приговор бывшему директору «АлматыМетроКурылыс» М. Укшебаеву, а также К. Антипову и Е. Калдыбаеву оставлен без изменения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда оставила в силе приговор директору АО «АлматыМетроКурылыс» М. Укшебаеву, начальнику отдела правового обеспечения государственных закупок АО «АлматыМетроКурылыс» Е. Калдыбаеву, и генеральному директору ТОО «СредАзЭнергосервис» К. Антипову.

Напомним, 24 декабря 2015 года приговором Медеуского районного суда № 2 суда М. Укшебаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 176 ч. 4 п. «б» (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, группой лиц по предварительному сговору неоднократно с использованием служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Казахстан, ст. 193 ч. 3 пп. «а», «в» (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем неоднократно в крупном размере) УК РК и ему окончательно назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен права занимать руководящие должности в государственных органах на срок пять лет.

Е. Калдыбаев и К. Антипов признаны виновными по ст. 176 ч. 4 п. «б», ст. 193 ч. 3 п. «в» УК РК каждый с назначением наказания в виде восьми лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также конфисковал имущество осужденных. В пользу государства с осужденных в солидарном порядке взыскан материальный ущерб в сумме 2 млрд 503 млн 60 тысяч 500 тенге.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения.

Судом установлено, что осужденные вступили в предварительный сговор, разработав преступный план действий по хищению бюджетных средств, выделенных на строительство метро в Алматы, путем завышения стоимости кабельной продукции, закупаемой для строительства метрополитена. В период с 2010-го по 2012 годы они похитили около 2,5 млрд тенге. Кроме того, ими неоднократно совершались сделки с денежными средствами, приобретенными преступным путем с целью сокрытия их преступного происхождения, в крупном размере.

фото: today.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz