newstaraz.kz

 
 

Приготовленный в Уфе огромный чак-чак попал в Книгу рекордов Гиннесса


ed553298-7b25-4658-972b-57c8c08b20f5
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вес национального башкирского лакомства превышает 1100 килограммов.

В Уфе установили мировой рекорд, который был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса: выпекли самый большой и тяжелый чак-чак. Вес лакомства превышает 1100 килограммов, передает «Башинформ».

«Это очень символическое для Уфы, для Башкирии, для России событие. Потому что это наш вклад в культурное импортозамещение. В течение недели десять человек в четыре смены выпекали этот чак-чак, чтобы создать этот символ любви, мира и единения», — сказала организатор мероприятия Евгения Куцуева.

На площади, где раздают угощение, собралось несколько сотен людей. Все они собираются разделить лакомство с любимыми.

«Мне хочется, чтобы отсюда пошла традиция: угощать всех влюбленных нашим национальным блюдом», — отметила Евгения Куцуева.

На приготовление этого чак-чака ушли несколько тысяч яиц и сотни килограммов муки.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz