newstaraz.kz

 
 

Причиной частых подтоплений в Алматы назвали отсутствие урн на улицах


pogudx33f1tbai1ut.8d94bc69
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: yvision.kz

Причинами участившихся подтоплений в Алматы назвали замусоренные арыки и нехватку урн на городских улицах, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Назию Аухинову.

«Свыше 68 тыс. га территория Алматы. Есть территория Наурызбайского района, где урн не увидишь. На центральных улицах они есть, а на второстепенных их не увидишь.

В старой части Алматы есть второстепенные улицы, межквартальные проезды, они не обеспечены урнами и население города использует арыки в качестве мест для того, чтобы скидывать мусор. Подтопления образовались из-за того, что арыки у нас замусорены», — сказала Аухинова на пресс-конференции.

При этом она затруднилась ответить, на каком расстоянии по нормативам должны устанавливаться урны, но отметила, что ранее нормативы требовали устанавливать урны на расстоянии 50 метров друг от друга.

Кроме того, по словам Аухиновой, урны, которые были установлены в городе ранее, в том числе, забетонированные, были украдены местными жителями.

В свою очередь, заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Алматы Торехан Исин отметил, что заявлений о краже урн в Алматы в полицию не поступало.

Как стало известно, в рамках акции «Город против мусора» в Алматы в некоторых районах города будут установлены 400 мусорных урн там, где их никогда не было, сообщает BNews.kz.

Проект по пропаганде соблюдения чистоты на территории мегаполиса выполняется по госзаказу Управления внутренней политики города.

Акиматом города до декабря текущего года во всех районах за счет городского бюджета будут установлены 3500 контейнеров и порядка 8,5 тыс мелких урн.

«Алматы должен стать городом, где состояние окружающей среды соответствует современным представлениям о комфортной жизни. Будут реализовываться пять программ с участием всех слоев жителей города. Урны для отходов будут установлены в 400 участках, где ранее их никогда не было.

Завтра с районным акиматом Турксибского района, которые выделять технику, мы привлечем жителей данной местности и проведем акцию по чистке районной территорий. Эта акция также пройдет в районе озера Сайран», — рассказал президент «Центра устойчивого производства и потребления» Зульфира Зикрина.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz