newstaraz.kz

 
 

Причинивший бюджету ущерб почти на 280 миллионов тенге мужчина задержан в Астане


d4ff74c8-8de7-44c6-99f4-c968103d03b1
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Через лжепредприятия без уплаты налогов он обналичил 1,6 миллиарда тенге.

Сотрудники Службы экономических расследований ДГД Астаны задержали лжепредпринимателя, причинившего ущерб бюджету почти на 280 миллионов тенге. Мужчина находился в розыске с 2015 года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД.

Известно, что уроженец Карагандинской области Э. Аманбаев создал лжепредприятия, через которые в 2011-2012 годах обналичил 1,6 миллиарда тенге, перечисленные предприятиям контрагентами. Ущерб государству составил почти 279,7 миллиона тенге.

«Э. Аманбаеву вменяется вина по четырем фактам лжепредпринимательства, с причинением особо крупного ущерба государству, предусмотренных частью 3 статьи 215 УК РК», — говорится в сообщении.

Также сотрудниками СЭР ДГД задержан Т. Каримов, подозреваемый в мошенничестве. В 2012 году он зарегистрировал ИП и на портале госзакупок выиграл два конкурса на поставку ГСМ. Более 10,1 миллиона тенге, полученных от заказчиков, Каримов использовал в личных целях.

«Т. Каримову вменяется вина по двум фактам мошенничества, совершенным в крупном и особо крупном размере, предусмотренных 3 и 4 частями статьи 190 УК РК», — сообщили в департаменте госдоходов.

Оба задержанных водворены в изолятор. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 16 февраля стало известно о том, что за 2015 год органами прокуратуры Астаны отменена регистрация 69 лжепредприятий. По актам прокурорского реагирования было произведено доначисление 1 658 контрагентам лжепредприятий, уклоняющихся от уплаты налогов, на общую сумму более 5,5 миллиарда тенге, из которых уже взыскано в бюджет более 1,7 миллиарда тенге.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz