newstaraz.kz

 
 

Причастный к терактам в Брюсселе и Париже алжирец задержан в Италии


deb62550-00b5-474c-a1bd-3280bf148aa0
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Он имеет отношение к сети, которая снабдила фальшивыми документами членов группировки, подготовивших теракты в Париже и Брюсселе.

Гражданин Алжира, причастный к сети, изготавливавшей фальшивые документы для организаторов терактов в Брюсселе и Париже, арестован в Салерно, на юге Италии, передает ТАСС. Задержание произведено спецподразделением итальянской полиции по борьбе с терроризмом и оргпреступностью в соответствии с выданным властями Бельгии ордером.

Согласно данным бельгийских следователей, Джамаль эд-Дин Уали причастен к деятельности сети, которая снабдила фальшивыми документами членов группировки, подготовивших теракты в Париже и Брюсселе.

В частности, речь может идти об одном из смертников, подорвавшем себя в аэропорту Брюсселя, а также террористе, погибшем при задержании Салаха Абдеслама. Данные следствия имеют отношение к октябрю 2015 года, когда в пригороде бельгийской столицы были обнаружены тысячи фото, заготовленные для фальшивых документов. Брюссельские следователи после тщательной обработки этих материалов не исключают, что среди них были фальшивые документы и самого Салаха, подозреваемого в организации парижских терактов 13 ноября 2015 года. Он был задержан в Брюсселе 18 марта.

Серия взрывов прогремела в Брюсселе 22 марта. Жертвами терактов стали более 30 человек. Ответственность взяла на себя группировка ИГИЛ* (ДАИШ). Теракты в Париже были совершены в ноябре 2015 года, они унесли жизни более 130 человек.

*ИГИЛ (ДАИШ) – запрещенная в Казахстане террористическая организация.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz