newstaraz.kz

 
 

Приближение инсульта научились определять по глазам


20161019053223
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Австралийские ученые завершили свое исследование, которое длилось в течение пяти лет и было посвящено анализу причин инсультов. В результате специалисты из Сиднея пришли к выводу о том, что инсульт можно предсказать по глазам, сообщает therussiantimes.com.

Новое исследование ученых, проведенное в Австралии, представило свидетельства того, что приближение инсульта можно выявить по изменениям в состоянии органов зрения. В частности, как убедились его авторы, симптомом надвигающегося инсульта может быть помутнение в глазах.

«Первичными признаками кровоизлияния в мозг являются деградация сетчатки, утолщение или деформация сосудов, помутнение зрения», — об этом заявили исследователи из Университета Сиднея.

Они отметили, что наиболее красноречивым признаком мозгового кровоизлияния являются изменения в сетчатке глаза, свидетельствующие о той или иной степени повреждения. «Свыше 70% подопытных, у которых был диагностирован инсульт, имели различной степени деформацию сетчатки глаза», — констатировали австралийские медики.

Их исследованием были охвачены более 3,5 тысяч человек  в возрасте от 49 лет, регулярно проходивших медицинское обследование. Медосмотры у испытуемых проходили ежедневно: ученые анализировали все изменения в физиологических показателях пациентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, после 55 лет риск его возникновения значительно повышается, а каждые последующие 10 лет и вовсе удваивается. К сожалению, смертность российских граждан от инсульта в 4 раза выше показателей США и Западной Европы — 175 случаев на 100 тысяч инсультов. От этого заболевания чаще умирают женщины (39%), а вот среди мужчин сердце останавливается у каждого четвертого (25%).

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz