newstaraz.kz

 
 

При содействии США на учебном полигоне Тараза построено здание для полицейских (ФОТО)


20160725091535
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

Новое административное здание учебного и жилого назначения появилось на территории учебно-тренировочного полигона ДВД Жамбылской области имени Халық Қаһарманы капитана полиции Газиза Байтасова. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, передает МИА Казинформ.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул США в Алматы Марк Муди, а также военные представители США.

Заместитель руководителя ДВД Жамбылской области полковник полиции Касым Досанов поздравил коллектив департамента внутренних дел региона с приобретением нового здания учебного и жилого назначения на 50 человек, отметив, что улучшившиеся условия повысят качество боевой подготовки сотрудников полиции. Также он отметил вклад американских партнеров, содействие которых помогло воплотить проект в жизнь.

Генеральный консул США Марк Муди подчеркнул, что это был первый опыт сотрудничества в данной сфере и пожелал полицейским нести свою службу самоотверженно и достойно.

«Строительство здания начато в прошлом году при содействии партнеров из США на основании трехстороннего договора между ДВД Жамбылской области, ТОО «Профиль ЛТД» и компанией «Technology management company. inc», — пояснили в пресс-службе ведомства. — Товариществом «Профиль ЛТД» разработана проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза объекта. Управлением тылового обеспечения ДВД области представлены поставщику архитектурно-планировочное задание, технический отчет об инженерно-геологических изысканиях, топографическая съемка участка. Кроме того, департаментом проведены работы по ремонту водопровода на общую сумму 7,9 млн. тенге, установлен автономный электроконвертор».

Построенный американской стороной модуль казарменного типа, представляет собой двухэтажное здание 48 х 11,4 метра. На первом этаже располагаются служебные помещения, дежурная часть, комнаты для хранения оружия, прачечная, медпункт, конференц-зал, столовая на 50 мест, душевые. На втором этаже находятся 25 спальных комнат.

В ходе церемонии открытия здания полковник полиции К. Досанов вручил специальные нагрудные знаки «Ар. Намыс. Абырой» ДВД Жамбылской области Генеральному консулу Марку Муди, советнику программы по борьбе с наркотиками, капитану третьего ранга Брюсу Хансену и офицеру взаимодействия с Казахстаном в рамках программы по борьбе с наркотиками центрального командования США Джанель Кэннебек.

null null

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz