newstaraz.kz

 
 

При падении Ил-76 проделал 20-метровую просеку в тайге


2016-07-03_17-43-20
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
скриншот видео

На месте крушения самолёта вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж.

Самолёт Ил-76 МЧС России, потерпевший крушение в четырёх километрах от населённого пункта Рыбный Уян Иркутской области, при падении прорубил в густой тайге просеку длиной 20 метров. Об этом корреспонденту Лайфа рассказали сотрудники авиалесоохраны, которые сегодня утром обнаружили обломки воздушного судна.

— Мы вылетели для обследования и тушения пожара № 50 в районе Рыбного Уяна. При обследовании восточной кромки в 6:20 утра по местному времени были обнаружены обломки Ил-76, — рассказал начальник лётной службы иркутской авиабазы Александр Антипин.

По его словам, на месте падения самолёта вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж — более-менее уцелела лишь хвостовая часть воздушного судна.

— При падении самолёт срубал деревья — метров 20 полоса от места падения. Шёл по касательной, там холмистая местность, упал на склон одной из сопок, — добавил Александр Антипин.

Лётчики воздерживаются от озвучивания возможных причин авиакатастрофы, хотя, по словам одного из них, не исключено, что трагедия могла произойти из-за густых клубов дыма, попавших в турбины самолёта.

— Это значительно снижает эффективность двигателей, их эффективность падает, что действительно может стать причиной падения самолёта. Но окончательные выводы должна сделать специальная комиссия, — подчеркнул лётчик-наблюдатель Александр Шкурко.

Напомним, занимавшийся тушением лесных пожаров Ил-76 пропал с радаров утром 1 июля и упал в густой тайге. На его борту находились десять человек. Основные версии крушения, рассматриваемые следствием, — неисправность самолёта и ошибка пилота.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz