newstaraz.kz

 
 

Президент Южной Кореи: мир должен дать предельно жесткий ответ на ядерные испытания КНДР


2016011309221478664_4165292
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Власти КНДР объявили 6 января об успешном испытании водородной бомбы.

Мир должен дать предельно жесткий альтернативный ответ на проведенные КНДР 6 января ядерные испытания, которые являются «неприемлемым вызовом» международному сообществу. Об этом заявила на пресс-конференции президент Республики Корея Пак Кын Хе, передает ТАСС.
«Контрмеры международного сообщества должны отличаться от тех, которые предпринимались ранее», — подчеркнула лидер Южной Кореи. Она в этой связи отметила, что введенные ранее санкции в отношении Пхеньяна не дали должного эффекта. Пак Кын Хе также заявила, что тесно работая с ООН над принятием как можно более жесткой резолюции, Сеул также будет обсуждать возможность дополнительных санкций с США и другими партнерами. Эффективность санкций в отношении КНДР зависит от действий Китая, считает глава Южной Кореи.
«КНР должна сыграть необходимую роль» для того, чтобы Пхеньян ощутил всю мощь международных санкций, отметила южнокорейский лидер. По ее словам, КНДР «может провести и пятое, и шестое ядерное испытание», если Пекин не подтвердит действиями свои заявления о неприемлемости таких шагов. Многие южнокорейские эксперты и политики полагают, что, несмотря на то, что на словах Китай выступает против ядерной программы КНДР, он не решается предпринять в отношении Пхеньяна решительные действия, которые могут привести к дестабилизации ситуации в стране и непредсказуемым последствиям.
Власти КНДР объявили 6 января об успешном испытании водородной бомбы. Как говорилось в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, испытание «не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку». КНДР в недавнем прошлом осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В связи с этим Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе, ввели в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.
Станислав Варивода
Фото: © AP Photo/Jung Yeon-je, архив

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz