newstaraz.kz

 
 

Президент WBC назвал первого номера рейтинга достойным соперником для Головкина


2016101810095183715_photo_85024
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее сам аргентинский боксер рассказал о предложении сделать бой c GGG.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что аргентинец Хорхе Себастьян Хейланд (28-4-2, 15 КО) заслужил возможность провести бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), пишет Vesti.kz.

Хейланд является номером один в рейтинге WBC в среднем весе, а Головкин — чемпионом этой организации. Также казахстанский боксер владеет титулами WBA (Super), IBO и IBF в среднем весе.

«Хейланд имеет полную поддержку WBC, и он великолепный парень. У него недавно родился ребенок, и он заслуживает этой возможности. Нам только надо быть осторожными с этой ситуацией. Как все знают, Геннадий Головкин был обязательным претендентом два года, прежде чем стал нашим чемпионом», — цитирует Сулеймана BoxingScene.com.

Ранее сам Хейланд рассказал, что проведению его боя с Головкиным мешала ситуация с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, которые в мае этого года отказался от пояса WBC и тот перешел казахстанцу. При этом аргентинец отметил, что он получал предложение о поединке с Головкиным, но оно оказалось невыгодным.

Добавим, что Хейланд был включен в список возможных соперников Головкина в случае срыва его боя с Дэниэлом Джейкобсом. Американец и казахстанец продолжают переговоры о поединке на декабрь.

Между тем, у Головкина на данный момент нет обязательного претендента на титул WBC. Этот вопрос будет рассмотрен на ежегодной конвенции WBC, которая пройдет в декабре в Майами.

Фото boxingscene.com

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz