newstaraz.kz

 
 

Президент Таджикистана узаконил праздник в честь себя


pogudx53msemca6eq.755a17b8
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Эмомали Рахмон. Фото nm.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал изменения в закон “О праздничных днях”, в соответствии с которыми 16 ноября объявляется в республике Днем президента.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, “данный закон принят с учетом мирового опыта и неоценимого вклада президента Республики Таджикистан, основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в формирование новейшей государственности таджиков, обеспечение мира, стабильности и национального единства, повышение авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, развитие различных сфер жизни общества”.

Ранее поправки в закон “О праздничных днях” были утверждены обеими палатами парламента Таджикистана.

Теперь в Таджикистане существует 80 праздничных дней, 10 из которых – нерабочие. День президента не будет выходным.

25 декабря 2015 года Рахмон подписал закон “Об основателе мира и национального единства – Лидере нации”, тем самым наделив себя этим статусом.

63-летний Рахмон находится у власти с ноября 1992 года. На выборах 1994 он был избран президентом Таджикистана. В 1999, 2006 и 2013 годах он был переизбран главой государства. Нынешний срок его полномочий завершается в ноябре 2020 года.

Источник: ТАСС



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz